Что такое фритюрное масло

Подсолнечное масло фритюрно
Масло для жарки

Что такое фритюрное масло? Большинство современных потребителей не знают о существовании специального фритюрного масла. Поэтому существует миф о вредности картофеля фри, якобы он обжаривается в масле, которое используется десятки раз и накапливает опасные канцерогены. Однако это не так: изготовители такой продукции пользуются специальным маслом, предназначенным для многоразовой обжарки продуктов.

Однако, фритюр считается самым лёгким способом готовки блюд. С использованием правильной технологии готовая еда выходит вкусной, с красивым товарным видом и хрустящей корочкой.

Масло для жарки во фритюре – это масляная или жировая основа, нагреваемая до нужной температуры, в которой готовится пища. Слово «фритюре» родом из Франции, означает способ приготовления продуктов в горячем масле. Японцы называют его «темпуре». На Руси этот способ появился в XVIII веке и назывался «пряжением», когда продукты обжаривались в небольшом количестве масла на сковороде. Пищевая ценность продукта состоит из совокупности полезных веществ того или иного продукта, приготовленного в масле

Где используют специальное фритюрное масло?

Наше фритюрное масло покупают рестораны и заведения фаст-фуда. Наше фритюрное масло отличается от обычного подсолнечного тем, что его можно использовать в 3 — 5 раз дольше, и оно не потеряет своих свойств. То есть, вкусную золотистую картошку фри можно обжаривать в одном и том же объеме масла до 5 дней без риска ухудшить качество продуктов.

Преимущества фритюрного масла

Если вы хотите, чтобы домашняя еда была вкуснее и здоровее и любите часто жарить картофель во фритюре, вы можете купить масло для фритюра производства нашего маслозавода, и больше не беспокоиться о «вредности» жарки в большом количестве масла.

Чтобы купить фритюрное масло заполните форму обратной связи на странице Контакты.

[an error occurred while processing the directive]